保康哥
我们一直在努力

孕妈怎么吃才健康?孕期饮食注意事项

孕期准妈妈怎样吃才健康?胎儿的营养依靠母体的供应,因此孕期饮食对胎儿发育的状况有很重要的影响,那么对于准妈妈来说,孕期饮食要注意哪些细节呢?

    孕期饮食注意事项

  1.孕期饮食要有合理全面的营养

孕期饮食是提供胚胎发育需要的营养素的重要来源,因此在饮食上要注意全面的营养,对于部分早孕反应比较严重的女性,要注意饮食的口味。

  2.孕期饮食要保证优质蛋白质的供应

孕早期胚胎的发育需要大量的蛋白质,如果蛋白质、氨基酸供给不足,可能会影响胎儿发育,甚至引起胎儿畸形。孕早期每天的优质蛋白质摄入不少于40克,可以多吃动物性食物,或者奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。

  3.孕期饮食要适当增加热能的摄入

葡萄糖是胎儿的能量主要来源,因此准妈妈要注意增加碳水化合物的入量,每天摄入不少于150g的碳水化合物。另外也要保持脂肪的适当摄入,促进脂溶性维生素的吸收。

  4.孕期饮食要确保无机盐、维生素的供给

孕期要注意补充钙质,多喝牛奶和吃奶制品,也可以选择喝酸奶、吃奶酪,乳糖不耐受者可以喝不含乳糖的奶粉。对于孕吐严重者,要注意多吃蔬菜、水果等食物,预防出现酸中毒。

  5.孕期饮食要注意少量多餐

孕期饮食要少量多餐,食物宜清淡,少吃过于油腻和刺激性强的食物。

  6.孕期不要节食

孕期要避免节食减肥,很多减肥方法都会影响胎儿对营养的吸收,特别是铁元素、叶酸等重要的微量元素。孕期体重的合理增加是健康怀孕的标准之一。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:保康哥 » 孕妈怎么吃才健康?孕期饮食注意事项
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

保康哥 更专业 更方便

联系我们关于我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏